Hélène Darroze : son incroyable recette du riz de Camargue aux pistils de safran

Hélène Darroze a tendance à nous réjouir avec son compte Instagram puisque les saveurs sont toujours appréciables. Les recettes se multiplient et elles ont la particularité d’être colorées.

Vous ne serez donc pas contre l’idée de déguster un Riz de Camargue aux pistils de safran. Il est accompagné de langoustines.

Quelle composition pour la recette d’Hélène Darroze ? #

Le riz de Camargue a la particularité d’être rond et doux en bouche, c’est pour cette raison qu’il est privilégié avec cette recette. La cheffe vous propose une recette avec des pistils de safran que vous retrouvez sur le dessus du plat comme le montre la photo. Ils proviennent du Puy Sainte Réparade, vous aurez ainsi la saveur du terroir dans votre assiette.

Ce plat est beaucoup plus réjouissant grâce à la présence des langoustines qui changent pratiquement tout. Elles sont délicatement dorées et croustillantes, mais le cœur reste savoureux. Toutefois, le plat a été relevé avec une sauce yuzu. Ce petit agrume connaît un succès sans précédent, vous le retrouvez dans de nombreuses recettes.

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Par exemple, Pierre Hermé a eu l’occasion de l’utiliser pour la préparation de ces macarons. Vous ajoutez du jus de yuzu et une compotée pour relever le goût. Nous avons partagé sa recette si vous souhaitez la réaliser, vous pourrez ainsi combler votre palais en quelques secondes.

Où trouver les ingrédients ? #

Si vous voulez réaliser la même recette qu’Hélène Darroze, vous devrez forcément préparer ces ingrédients. Les pistils de safran sont ceux du Puy Sainte Réparade. Toutefois, les langoustines, vous pouvez les dénicher chez Côté Fish. Sur le compte Instagram, vous découvrez que ce sont des poissons de Méditerranée d’exception qui sont à votre disposition.

Cette société est très pertinente puisqu’elle milite pour une pêche durable et responsable. La livraison est réalisée en 24 heures dans toute la France. Elle a la particularité d’accompagner les chefs, mais également les épicuriens. Ce sera l’occasion de trouver des langoustines délicates et savoureuses pour votre Riz de Camargue.

Ce plat est donc relevé avec du yuzu kosho, vous en trouverez dans tous les magasins exotiques. Hélène Darroze annonce aussi sur son compte Instagram qu’il y a un condiment aux algues. La photo est donc réjouissante à regarder, mais elle donne l’eau à la bouche. Vous avez clairement l’envie de déguster cette langoustine et de plonger votre fourchette dans ce plat.

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Faites le plein de saveurs avec Hélène Darroze #

Si vous souhaitez découvrir une cuisine authentique et savoureuse, vous ne pourrez pas faire l’impasse sur son compte Instagram. Elle a côtoyé les meilleurs, notamment Paul Bocuse. Ce dernier était l’un des chefs les plus renommés. Nous avons aussi partagé une recette, celle du poulet à la crème qui mérite vraiment votre attention. Certes, il y a beaucoup de crème, mais la volaille est savoureuse et goûteuse en bouche.

Vous avez désormais quelques idées pour vos repas du week-end. Il serait vraiment dommage de ne pas en profiter puisque ce sont des recettes relativement simples à préparer. Mettez votre plus beau tablier et à vos fourneaux !

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