Ne manquez pas ce pas-à-pas, vous serez ainsi guidé au cours de toutes les étapes.
Préparez de délicieux macarons selon Pierre Hermé #
Il suffit de se rendre dans ses boutiques, notamment celle à Strasbourg pour savourer ses douceurs. Une seule bouchée vous transporte aux pays des arômes renversants. Les macarons de Pierre Hermé sont vraiment différents. Il vous propose donc en compagnie d’Eric Kayser de réaliser un macaron Ouréa.
Vous bénéficiez d’une association avec de la noisette et du yuzu (agrume japonais). Pour la crème au yuzu, vous aurez besoin.
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- De 150 grammes de jus de yuzu
- 85 grammes de confit de yuzu
- 1.8 gramme de gélifiant naturel
- 90 grammes de beurre de cacao
- 125 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de chocolat blanc
- 4 à 5 œufs
Pour la préparation du biscuit macaron, vous avez aussi besoin d’une petite liste.
- 300 grammes de poudre d’amande
- 300 grammes de sucre glace
- 300 grammes de sucre semoule
- 75 grammes d’eau
- 2 fois 110 grammes de blancs d’œufs
- Du colorant alimentaire
- Et des noisettes effilées
- La préparation du macaron de Pierre Hermé
Dans un saladier, versez la poudre d’amande ainsi que le sucre glace, le colorant alimentaire naturel et faites cuire le sucre avec de l’eau pour avoir une meringue italienne. Il faut attendre 118 degrés. Dans votre batteur, versez vos blancs d’œufs et faites-les monter dès que le sucre est à 115 degrés.
Incorporez le sucre cuit doucement en filet et laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange soit en dessous de 60 degrés. Dans la préparation à base de poudre, ajoutez les blancs d’œuf ainsi que les blancs crus. Mélangez en partant toujours du centre vers l’extérieur en remontant sur les bords. Cela permet d’avoir une préparation homogène.
La meringue peut être versée en plusieurs fois en réalisant toujours le même mouvement. Vous obtenez une belle pâte de macaron, il faut donc rabattre cette dernière pour qu’elle soit beaucoup plus souple. Il faut qu’elle s’assouplisse.
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L’étape la plus difficile du macaron ! #
Sur un papier cuisson, garnissez la poche avec votre pâte et réalisez vos petits dômes en terminant avec une petite queue. Il faut aussi taper votre plaque pour ne pas avoir des macarons qui ressemblent à des meringues. Ils doivent désormais sécher entre 45 minutes et une heure. Ils seront prêts à cuir, dès que la pâte ne collera pas au doigt.
La noisette effilée doit être déposée maintenant sur les dômes. Pendant ce temps, préparez la garniture avec le yuzu. Dans votre saladier, mélangez le gélifiant avec le sucre, les œufs entiers, le jus de yuzu, mélangez et le confit. Il faut une préparation bien homogène.
Faites cuire au bain-marie pour que la crème puisse épaissir facilement. Il faut atteindre 85 degrés. Incorporez ensuite dans le mélange fondu de chocolat et de beurre de cacao. Utilisez un mixeur plongeant bien au fond pour avoir un épaississement. Laissez refroidir pendant trois heures au frigo.
Faites cuire vos coques à 170 degrés pendant 14 minutes et vous pourrez ensuite dresser vos macarons façon Pierre Hermé.
J’ai toujours eu du mal avec les macarons, mais là, ça semble faisable! 😊
Merci pour ce tuto détaillé, je vais essayer ce week-end.
Les macarons de Pierre Hermé sont tellement bons, mais pourquoi tant de sucre? 😟
Est-ce que quelqu’un a déjà essayé sans le colorant alimentaire? Peur que ça change le goût…
Wow, ça a l’air compliqué mais tellement délicieux! 🤤
Cela semble délicieux, mais le beurre de cacao est-il vraiment nécessaire?
Les ingrédients semblent un peu spécifiques, où peut-on trouver du confit de yuzu?
Avez-vous des suggestions pour une variante sans noisette? Allergies… 😔
Des macarons sans faute, c’est promis? J’attends de voir ça! 😉
Super recette! Pierre Hermé est un génie de la pâtisserie.
Je me demande si je peux remplacer le jus de yuzu par un autre agrume? Des idées?
La quantité de sucre me fait peur, n’y a-t-il pas moyen de réduire?
Oh la la, ça donne tellement envie de tous les manger d’un coup! 😋
Erreur dans le texte, vous avez écrit « Ouréa » au lieu de « Opéra », non?
La description est alléchante, mais cela reste très sucré pour moi.
Quelqu’un a essayé de faire ces macarons? Des retours?
Je confirme, j’ai essayé et c’est un délice. Merci Pierre Hermé!
Pourquoi faut-il taper la plaque? C’est la première fois que je vois cette technique.
Je n’ai jamais réussi à faire des macarons, mais là, je suis tenté d’essayer!
Une recette parfaite pour impressionner lors des fêtes! 🌟
Très bien expliqué, même pour un débutant comme moi. Merci!
Le résultat est-il vraiment comme en boutique? J’ai des doutes… 😕
Trop compliqué pour moi, je préfère les acheter directement. 😅
Est-ce que quelqu’un sait si on peut conserver ces macarons quelques jours?
La photo est magnifique, ça donne vraiment envie d’essayer!
Est-il possible d’utiliser un substitut pour les blancs d’œufs? Vegan ici! 🌱
La texture semble parfaite, mais ça doit demander beaucoup de précision!
Je suis impressioné par la clarté des instructions, bravo!
Intéressant, mais je préfère les recettes plus simples et moins riches.
La recette semble géniale, mais un peu intimidante pour un novice!
Peut-on utiliser du chocolat au lait au lieu du blanc?
Il me manque la moitié des ingrédients, quelqu’un sait où je peux les trouver?
Quel est le meilleur type de four pour cuire ces macarons? Le mien est très capricieux… 😒
Superbe recette, mais un peu trop technique pour moi. Je vais quand même essayer!
Merci pour ces détails, ça a l’air réalisable même pour un amateur.
Je dois avouer, j’ai raté la meringue… Des conseils?
Est-ce que cette recette fonctionne aussi avec d’autres fruits que le yuzu?
Je n’ai jamais entendu parler de gélifiant naturel, c’est quoi exactement?