Comment réaliser une ensaladilla ? La salade de mamie de pommes de terre qui égaiera vos barbecues

L'Ensaladilla, une salade de pommes de terre typiquement espagnole, est la recette parfaite pour apporter un peu de fraîcheur et de couleur à vos tables de fêtes ou barbecues.

Une entrée rafraîchissante et colorée #

Simple mais savoureuse, cette salade est souvent appréciée pour sa combinaison de textures et de saveurs.

Traditionnellement composée de pommes de terre, de légumes croquants et de thon, cette salade peut être personnalisée selon vos préférences ou en fonction des ingrédients que vous avez sous la main. Un plat polyvalent qui plait à tous les coups!

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Les ingrédients clés de l’ensaladilla #

Pour concocter une authentique Ensaladilla, vous aurez besoin de quelques ingrédients de base : des pommes de terre fermes, du thon émietté, des petits pois, des poivrons rouges, des œufs durs, des olives vertes, et bien sûr, de la mayonnaise pour lier le tout. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre pour relever les saveurs.

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Il est important de choisir des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson afin qu’elles conservent une texture agréable dans la salade. Les poivrons ajoutent une touche de douceur et de couleur, tandis que les olives et les anchois peuvent apporter une savoureuse note salée.

Préparation de votre ensaladilla #

Commencez par cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d’eau salée. Parallèlement, faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs. Une fois cuits, laissez les ingrédients refroidir avant de les éplucher et de les préparer pour la salade.

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Dans un grand saladier, mélangez le thon, les petits pois, les poivrons préalablement coupés en dés, et les œufs en rondelles. Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes. Assaisonnez de sel et de poivre avant d’incorporer la mayonnaise, puis mélangez bien le tout pour enrober généreusement les ingrédients.

  • Pommes de terre : 2 kg
  • Thon : 1 boîte
  • Petits pois : 1 boîte
  • Poivrons rouges : 1 boîte
  • Œufs durs : 4
  • Olives vertes : 15
  • Anchois (optionnel)
  • Mayonnaise allégée
  • Sel et poivre au goût

Enfin, dressez la salade dans un plat de présentation. Formez une « dune » avec la salade et étalez une couche uniforme de mayonnaise sur le dessus. Décorez avec des olives, des lamelles de poivron et des rondelles d’œuf réservées pour la décoration. Réfrigérez pendant au moins deux heures avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

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Que vous choisissiez de servir l’Ensaladilla lors d’une réunion familiale ou comme plat principal lors d’un barbecue, ce mets espagnol traditionnel est sûr de ravir vos convives. Bon appétit!

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17 avis sur « Comment réaliser une ensaladilla ? La salade de mamie de pommes de terre qui égaiera vos barbecues »

  1. J’ai toujours pensé que la salade de pommes de terre était un peu ennuyeuse, mais cette recette a l’air délicieuse! 😋

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