Denny Imbroisi apporte un côté gourmand à votre croque-madame !

Si vous ne connaissez pas Denny Imbroisi, vous devez impérativement vous inscrire sur son compte Instagram. Il regorge de recettes à couper le souffle et le côté gourmand ne pourra pas vous laisser indifférent.

Généralement, nous parlons du croque-monsieur, mais il est dommage de ne pas évoquer la version pour madame qui est assez différente au niveau de la préparation.

Comment préparer le croque-madame de Denny Imbroisi ? #

Le croque-monsieur classique, notamment celui d’Alain Ducasse est composé d’une crème à base de fromage, de jambon. Toutefois, la version croque-madame se démarque avec un œuf. Pour préparer celui de Denny Imbroisi, vous aurez besoin de quelques ingrédients. C’est une liste pour avoir six unités, vous divisez les portions en fonction de vos préférences.

  • 12 tranches de pain blanc
  • Jambon cuit 300 g
  • Du Comté 150 g
  • Sel selon le goût
  • Poivre noir au goût
  • Œufs 6
  • Beurre selon les préférences

Ce sont donc les ingrédients pour la préparation de votre croque-madame, mais il y a aussi une béchamel à réaliser. Les ingrédients sont relativement classiques.

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  • Lait entier (froid) 450 g
  • farine 45 g
  • Beurre 45g
  • Sel au goût
  • Poivre noir au goût
  • Noix de muscade au goût
  • La réalisation assez simple du croque-madame

Lorsque vous avez rassemblé l’ensemble des ingrédients, vous pouvez bien sûr assembler votre croque-madame. Toastez de préférence votre pain pour lui donner un côté croustillant, sinon réalisez la béchamel en suivant les proportions. Il faut qu’elle soit onctueuse et lisse, évitez alors les grumeaux qui seront forcément désagréables en bouche.

Ajoutez votre tranche de pain qu’il est tout à fait envisageable de beurrer si vous aimez cela. Déposez votre jambon, du fromage, votre béchamel. Pour un côté un peu plus généreux, il est tout à fait possible d’ajouter une autre épaisseur de jambon et de fromage. Le nombre d’étages dépend finalement de vos préférences.

Pour la béchamel, pensez à ajouter la farine en premier et le lait au fur et à mesure tout en continuant de mélanger, cela évitera les grumeaux. Privilégiez aussi le fouet pour que le résultat soit homogène.

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Où déposer l’œuf pour le croque-madame gourmand ? #

La différence avec le croque-monsieur classique se focalise sur la présence de l’œuf. Ce dernier doit être cuit au plat. Vous assemblez donc votre croque-monsieur avec la béchamel, le gruyère ou encore le comte qu’il est possible de râper. Les tranches sont aussi généreuses, vous aurez donc un côté gourmand dès la première bouchée.

Lorsque vous avez fermé votre croque-madame, ajoutez à nouveau de la béchamel en étant généreux une nouvelle fois. La cuisine italienne de Denny Imbroisi est vraiment sympathique. Lorsque votre œuf au plat est prêt, vous pouvez le déposer sur le dessus de votre croque-madame.

Toutefois, le chef estime qu’il faut déjà le faire cuire pendant 12 minutes à 190 degrés. Dès qu’il est bien doré, vous déposez votre œuf sur le dessus. Il est impératif de le déguster rapidement pour avoir un côté chaud appréciable. En effet, vous ne pouvez, le faire cuire à nouveau avec l’œuf, il sera beaucoup trop sec.

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21 avis sur « Denny Imbroisi apporte un côté gourmand à votre croque-madame ! »

  1. Attention aux fautes d’orthographe dans l’article, ça gâche un peu la lecture… « vous divisez les portions » devrait être « divisez les portions ».

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  2. Je suis un peu sceptique sur le fait de toaster le pain avant. Ça ne va pas le rendre trop dur après la cuisson au four ?

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  3. Ça a l’air délicieux sur le papier, mais la réalité est-elle à la hauteur ? Quelqu’un a des photos de sa réalisation ? 📷

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