Éveillez vos sens grâce aux rillettes de truite savoureuses de Laurent Mariotte

Laurent Mariotte est sans doute l’un des chefs les plus appréciés. Vous pouvez découvrir régulièrement ses recettes à la télévision. Elles vous promettent à chaque fois des saveurs sympathiques.

Sur son compte Instagram, le programme est aussi alléchant avec des rillettes de truite à l’asiatique. La recette est dévoilée dans les Petits Plats en équilibre.

Comment réaliser les rillettes de Laurent Mariotte ? #

Vous devez dans un premier temps rassembler tous les ingrédients pour être certain de préparer cette entrée. Elle sera parfaite pour l’apéro du week-end qui approche puisque le lundi est férié ou lors d’un pique-nique. Certes, les températures ne seront pas clémentes pour l’ensemble de la France, mais il serait dommage de passer à côté de cette préparation.

  • 1 truite vidée
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 2 cm de rhizome de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • Sel, poivre

C’est désormais l’heure de préparer ces délicieuses rillettes. Dans une grande casserole, vous devez verser le lait de coco avec le gingembre râpé. Faites revenir le tout et portez à ébullition. Ajoutez la tige de citronnelle que vous tranchez en deux dans le sens de la longueur. N’oubliez pas l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

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Déposez votre truite dans ce mélange et si toutefois, vous n’avez pas assez de liquide, Laurent Mariotte préconise d’incorporer un peu d’eau. Elle doit être parfaitement recouverte sans doute pour qu’elle soit un peu plus tendre. Laissez cuire à ce stade pendant 15 minutes en retournant de temps en temps et il faut de petits bouillons.

Préparez-vous à déguster des rillettes de qualité ! #

Inutile d’acheter des rillettes dans le commerce puisque vous pouvez préparer les vôtres sans dépenser des fortunes. De plus, la recette de Laurent Mariotte peut être déclinée en plusieurs saveurs, remplacez la truite par du saumon par exemple ou encore un doc de cabillaud. À chaque fois, vous profiterez de goûts sympathiques qui devraient rapidement titiller vos papilles.

Lorsque votre poisson est cuit, retirez-le de votre boisson pour qu’il puisse tiédir. Enlevez la peau et faites de beaux filets. Regardez un tutoriel sur le Web si vous avez besoin d’être guidé au cours de cette étape. Dans un bol, versez la chair, le jus de citron, la coriandre émincée et mélangez avec une fourchette.

Laurent Mariotte conseille d’incorporer jusqu’à quatre cuillères à soupe de bouillon de cuisson afin que la texture soit beaucoup plus crémeuse. Placez le tout au réfrigérateur pendant deux heures avant de servir.

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Comment déguster ces rillettes ? #

Vous avez de nombreuses solutions pour savourer ces rillettes. La technique la plus courante consiste à préparer des tranches de pain frais. Que ce soit de la baguette ou un pain de campagne, vous aurez des goûts très sympathiques. Faites-les griller dans un grille-pain et répartissez vos rillettes.

Deux possibilités ensuite, soit vous servez avec du pain chaud ou froid. Le choix dépendra essentiellement de vos préférences. Cette recette de Laurent Mariotte sera sans doute renversante pour votre prochain apéro ensoleillé avec l’ensemble de vos amis.

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28 avis sur « Éveillez vos sens grâce aux rillettes de truite savoureuses de Laurent Mariotte »

  1. C’est la première fois que j’utilise autant d’ingrédients exotiques pour des rillettes. Surprenant mais délicieux!

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