Les secrets pour des accras au thon maison réussis et croustillants pour les réussir à la perfection à chaque fois

Les accras au thon sont une alternative délicieuse et originale aux traditionnels amuse-bouches.

Pourquoi opter pour des accras au thon à l’apéro ? #

Riches en saveurs et faciles à préparer, ces petites bouchées sauront éveiller les papilles de vos invités et ajouter une touche exotique à votre apéritif.

Que ce soit pour une occasion spéciale ou pour un simple moment de convivialité, les accras au thon apportent une note de fraîcheur et de gourmandise. Ils se démarquent par leur texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

La recette pas à pas pour des accras au thon parfaitement croustillants #

Préparer des accras au thon est un jeu d’enfant avec les bons ingrédients et un peu de technique. Commencez par mélanger dans un saladier 250 g de farine, un sachet de levure chimique, des herbes de Provence, du paprika, 200 ml de lait, deux œufs, et une boîte de thon égoutté.

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Ajoutez à cette préparation du persil finement haché et des échalotes émincées pour plus de saveur. Une fois la pâte homogène, il est temps de frire les accras. Formez de petites boules et plongez-les dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Les astuces pour réussir la cuisson de vos accras #

La température de l’huile est cruciale pour réussir vos accras. Elle doit être suffisamment chaude pour que la pâte frémisse sans brûler. Un bon test consiste à déposer un petit morceau de pâte dans l’huile; si des bulles se forment autour, l’huile est prête.

Après la friture, déposez les accras sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Pour les garder chauds et croustillants jusqu’au moment de servir, placez-les dans un four préchauffé à 80 °C.

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • Persil
  • Échalote
  • Huile de tournesol
Étape Description
🥣 Préparation Mélangez farine, levure, herbes, paprika, lait, œufs et thon.
🍳 Cuisson Faites frire les boules de pâte jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
👨‍🍳 Finition Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Ingredient Quantité
Farine 250 g
Levure chimique 1 sachet
Herbes de Provence 2 cuillères à soupe
Paprika 1 cuillère à soupe
Lait 200 ml
Œufs 2
Thon au naturel 1 boîte
Persil À discrétion
Échalote À discrétion
Huile de tournesol Pour friture

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19 avis sur « Les secrets pour des accras au thon maison réussis et croustillants pour les réussir à la perfection à chaque fois »

  1. Pour ceux qui ont des problèmes avec l’huile, j’utilise un thermomètre de cuisine pour être sûr de la température.

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