Vous pourrez désormais obtenir le plus parfait des corn dog.
Comment préparer le corn dog de Norbert ? #
Il faut dans un premier temps préparer tous les ingrédients.
- Des saucisses de Strasbourg
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 240 g de lait
- 6 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 6 g de bicarbonate alimentaire
- 20 g de levure boulangère fraîche
- Moutarde américaine
- Ketchup
- Mayonnaise
- 200 g de chapelure fine
Pour faire la pâte, vous versez de la farine dans un saladier, les matières sèches sur un côté. Vous devez mélanger tous les ingrédients à la main pour qu’elle soit homogène. Il suffit de suivre la liste pour avoir la composition. Norbert prépare plutôt une pâte à beignets de type chichi. L’objectif premier consiste à enrober votre saucisse de Strasbourg et vous pourrez cuire le tout dans un bain d’huile.
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Comme vous avez ajouté du bicarbonate alimentaire, vous aurez une mie comme un beignet et le corn dog sera bien aéré. Faites cuire vos saucisses de Strasbourg dans une casserole d’eau classique.
Préparez votre corn dog #
Vous pouvez avoir la forme que vous souhaitez. Il suffit par exemple de réaliser une étoile pour la base. Plongez votre petit bâton dans un bain d’huile pour savoir si elle est bien chaude. Vous piquez alors vos saucisses sur le bâton et Norbert donne son astuce pour que le corn dog soit parfait.
Normalement, vous devez enrober votre saucisse en la tournant pour que le rendu soit homogène. Ce n’est toutefois pas si simple, il est alors judicieux de remplir une flûte avec de la pâte type chichi. Vous plongez délicatement votre saucisse pour avoir un enrobage parfait et surtout homogène. Tournez bien pour que l’ensemble de la saucisse soit imbibée.
Il faut aussi plonger le tout dans votre bain d’huile en lâchant le bâton, faites attention à votre doigt. Sortez votre corn dog, vous aurez une sorte de fusée qui sera très esthétique. Vous pouvez même les plonger dans la chapelure pour avoir un côté un peu plus gourmand.
Il faut enlever la saucisse jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement colorée.
Comment servir votre corn dog ? #
Pour les réchauffer, faites les cuire une ou deux minutes dans le four pour avoir une texture un peu plus croustillante. Vous pouvez présenter votre corn dog avec la sauce que vous aimez comme du ketchup ou encore de la mayonnaise, voire de la moutarde. Laissez votre imaginaire s’exprimer.
Il est aussi possible de manger cela en apéro, mais vous pourrez prévoir une quantité plus faible avec des saucisses un peu plus petites. Mélangez éventuellement les sauces pour avoir un goût particulièrement délicieux.
Avec les belles journées d’été qui approchent à grands pas, il est toujours agréable d’avoir des repas de ce genre que vous pouvez réchauffer à la dernière minute. La recette de Norbert Tarayre est donc goûteuse !
Wow, super astuce Norbert! Je vais essayer ça ce weekend! 😊
C’est pas un peu trop de levure pour la pâte?
Je suis sceptique… ça semble trop compliqué pour un corn dog.
J’ai essayé cette recette hier et c’était incroyable! Merci Norbert!
Est-ce que quelqu’un a testé avec des saucisses végétales?
Hummm, ça donne faim! Parfait pour un picnic!
Je préfère quand même les acheter tout faits, moins de travail. 🙃
Ce serait bien d’avoir des options sans gluten pour cette recette.
Je me demande si on peut remplacer le bicarbonate par de la levure chimique?
La chapelure c’est vraiment nécessaire?
Attention aux calories avec tout cette huile! 😅
Les photos donnent vraiment envie, bravo pour l’article!
Pourquoi utiliser spécifiquement des saucisses de Strasbourg?
Cela semble délicieux, mais j’aurai peur de rater la cuisson.
Super idée la forme étoile pour la base, je vais essayer!
Je ne trouve pas la levure boulangère fraîche, une alternative?
Pourquoi pas faire un article sur les différentes façons de faire des corn dogs?
Est-ce que la moutarde américaine est différente de notre moutarde habituelle?
Je n’ai jamais pensé à faire des corn dogs maison, bonne idée!
Trop de sucre à mon avis, je vais réduire la quantité.
Ah, enfin une recette qui explique bien les étapes! Merci!
Ça a l’air bon mais trop gras pour moi, désolé.
C’est genial pour les enfants, ils vont adorer faire ça avec moi! 😄
Je vais partager cette recette avec mes amis, ils adorent les corn dogs!
Est-ce que quelqu’un a essayé sans les œufs? Allergie oblige.
Peut-on faire cuire au four au lieu de frire?
La photo est superbe, ça donne vraiment envie de tester!
Peut-on préparer la pâte à l’avance et la conserver au frigo?
Super pour un snack rapide lors des matchs de foot!
Je trouve que c’est un peu trop salé, quelqu’un d’autre?
Quelle est la meilleure huile pour la friture dans ce cas?
Combien de temps faut-il laisser reposer la pâte?
Une recette originale qui change, parfait pour l’été!
Un peu déçu, je m’attendais à une astuce plus originale.
Merci Norbert pour cette super recette, c’était un succès chez moi!
Ça a l’air bon, mais je préfère rester à mes recettes classiques. 😉