La recette parfaite de brioche aux pommes et confiture d’abricot #
Cette recette combine la douceur des pommes, l’arôme enivrant de l’orange et la gourmandise de la confiture d’abricot.
Facile à réaliser, elle ravira à coup sûr les papilles de toute la famille!
Les ingrédients nécessaires #
Pour débuter, voici ce dont vous aurez besoin:
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- 350 g de farine
- 110 ml de lait tiède
- 15 g de levure fraiche boulangère ou 10 g de levure sèche
- 1 œuf
- 50 g de beurre fondu
- 1 petite cuillère à café de sel
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- le zeste d’une orange
- 6 cuillères à soupe de confiture d’abricot
Préparation de la pâte #
Commencez par dissoudre la levure dans le lait tiède. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf, le beurre fondu et le mélange de lait et levure.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
L’ajout des saveurs fruitées #
Pendant que la pâte repose, pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Râpez finement le zeste de l’orange. Intégrez ensuite ces ingrédients à la pâte levée, en ajoutant également la confiture d’abricot.
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Formez votre brioche selon la forme désirée et laissez lever encore une trentaine de minutes.
Une bonne brioche doit être à la fois aérée et riche en saveurs, un vrai délice pour les sens!
Cuisson et dégustation #
Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez la brioche pour 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien gonflée.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. La brioche aux pommes et à l’orange est idéale servie tiède, lorsque les saveurs des fruits sont encore plus présentes.
Cette recette de brioche maison est un moyen sûr de commencer la journée avec un sourire. Savourez chaque bouchée de cette brioche riche et moelleuse qui fait le bonheur des petits comme des grands!