N’hésitez pas à les commander, vous aurez une boîte de 16 exemplaires à offrir. Comme le chef le précise, ils sont à croquer !
Comment préparer les oursons de Cyril Lignac ? #
Il s’agit sans aucun doute de sa recette signature qui est déclinée en plusieurs saveurs en fonction des occasions. Pour la fête des Mères, vous aurez la possibilité de déguster la framboise. Toutefois, la préparation reste mystérieuse, nous avons tout de même pu glaner quelques informations sur Internet, vous serez donc comblé.
Pour les ingrédients, c’est assez simple.
- 14 g de gélatine en feuille
- 35 g d’eau
- 200 g de sucre semoule
- 80 g d’eau
- 70 g + 100 g de trimoline (ou sucre inverti)
- 1/2 gousse de vanille
- 800 g de chocolat au lait ou de la framboise
Déposez votre gélatine dans un verre rempli d’eau froide pendant près de 20 minutes afin qu’elle ramollisse. Pendant ce temps, dans une casserole, préparez le sirop à base de sucre et de trimoline. Vous devez obtenir une température de 110 degrés.
Incorporez les 100 grammes de trimoline dans la cuve de votre batteur et installez le fouet. Versez rapidement le sirop tout en battant et laissez monter avant d’ajouter la fameuse gélatine que vous pouvez presser légèrement. Il y a de grandes chances pour que la recette de Cyril Lignac soit nettement meilleure, vous pourrez donc déguster ces oursons à la framboise.
La délicatesse de la guimauve ! #
Il faut bien monter la préparation pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Bien sûr, vous devez posséder les fameux moules avec les oursons, mais laissez votre imaginaire s’exprimer. Optez pour les contenants que vous souhaitez en fonction de vos ustensiles. Remplissez les compartiments et l’ensemble doit bien cristalliser pendant 24 heures avant d’envisager le démoulage.
Cette partie est assez délicate, soyez donc vigilant. Vous pouvez ensuite plonger vos oursons dans le chocolat. Si vous voulez de la guimauve à la framboise, il faut les fourrer comme Cyril Lignac a pu faire. Tout se déroule alors pendant la préparation des contenants.
À lire Tarte au citron meringuée : les 3 astuces de Cyril Lignac pour sublimer ce grand classique
En effet, le chef propose plusieurs versions, vous avez un cœur de guimauve avec une enveloppe en chocolat. Ce dernier peut être au lait, le goût est onctueux, vous serez projeté en enfance dès la première bouchée. Par contre, pour la fête des Mères, Cyril Lignac offre une belle revisite de sa recette.
Comment obtenir les oursons guimauve framboise ? #
Dans vos moules, au lieu d’avoir un cœur en guimauve, il doit être à la framboise. Dès qu’il est bien saisi, vous devez le plonger dans la guimauve. Au vu du savoir-faire de Cyril Lignac, vous ne pourrez sans doute jamais obtenir le même résultat. Il est alors conseillé de se rendre dans sa boutique, vous ne serez pas déçu ! Vous devez prévoir moins de 40 euros pour une boîte de 16 oursons. Le retrait est possible à Paris, mais la boutique livre en France !
Wow, ces oursons guimauve framboise ont l’air divins ! 😍 Quelqu’un a déjà goûté ?
Je suis curieux, est-ce que le goût de la framboise est vraiment prononcé ou c’est plutôt subtil ?
J’adore Cyril Lignac, mais 40 euros pour 16 oursons, ça me semble un peu cher, non ?
Merci pour cette recette détaillée ! Je vais essayer de les faire à la maison ce weekend. 😊
J’ai tenté la recette mais mes oursons ne ressemblent pas du tout à ceux de la photo… Quelqu’un a des astuces ?
Sérieusement, qui peut résister à la combinaison chocolat-framboise ?! Cyril, tu es un génie !
Est-ce que quelqu’un sait si la boutique livre aussi hors de France ? J’aimerais tellement les goûter !
Pour la fête des mères, c’est une idée cadeau originale, mais je suis sceptique sur le prix.
Ces oursons sont trop mignons, mais j’ai peur de les manger ! 😅
Je trouve que la recette manque un peu de détails pour les débutants. Quelqu’un a réussi du premier coup ?
Cyril, toujours au top avec ses créations ! Ces oursons doivent être un pur délice !
Je me demande si le goût est vraiment différent des autres guimauves que l’on trouve dans le commerce…
40 euros, ça fait cher le câlin d’ourson, même en chocolat. 😜
Quelqu’un a une idée de comment obtenir une texture de guimauve aussi parfaite que celle de Cyril ?
J’ai acheté une boîte pour ma mère, elle était aux anges ! Merci Cyril pour cette douceur. 😘
Est-ce que la gélatine utilisée est halal ou peut-on utiliser un substitut végétarien ?
Je suis un peu déçu, je m’attendais à une saveur framboise plus intense. Quelqu’un d’autre a ressenti ça ?
Un pur moment de bonheur ces oursons ! On en redemande à la maison !
Je trouve l’idée géniale mais un peu trop sucrée à mon goût. Peut-on réduire la quantité de sucre ?
La prochaine fois que je passe à Paris, je sais où je vais faire un stop ! Merci Cyril !
Quelqu’un a essayé de faire une version vegan de cette recette ?
Je me demande comment Cyril arrive à garder la guimauve si moelleuse à l’intérieur…
Mes enfants ont adoré ces oursons, ils veulent maintenant que je les fasse chaque semaine ! 😅
Je trouve que c’est une belle attention pour les mamans, mais un peu trop coûteuse pour ma part.
Je suis allergique aux framboises, quelqu’un sait si Cyril propose d’autres saveurs ?
Je suis tombé amoureux de ces oursons dès la première bouchée ! Cyril, tu as fait des merveilles ! 😍
Je pense que le prix est justifié par la qualité et le savoir-faire unique de Cyril Lignac.
Est-ce qu’il y a une option pour acheter une boîte avec moins d’oursons ? 16, c’est beaucoup pour moi.
Ces oursons à la guimauve framboise sont incroyables, mais attention à ne pas en abuser… 😜
Je suis végétarien, est-ce que la gélatine est indispensable ou peut-on utiliser un autre gélifiant ?