La jardinière de légumes qui régalera toute la famille prête en 20 minutes

La jardinière de légumes est un plat traditionnel, à la fois nourrissant et coloré, qui permet de réunir autour de la table petits et grands.

Introduction à la jardinière de légumes #

Facile à préparer, elle se compose principalement de légumes de saison qui mijotent doucement pour révéler toutes leurs saveurs.

Idéale pour les jours de fraîcheur, cette recette se savoure autant pour son côté réconfortant que pour ses apports nutritionnels. Un vrai délice pour ceux qui cherchent à manger sain et gourmand sans passer des heures en cuisine.

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Les ingrédients nécessaires #

Pour concocter une jardinière de légumes, vous aurez besoin de quelques ingrédients frais et simples. Parmi eux, des pommes de terre, des carottes, des haricots verts, des petits pois, ainsi que des lardons ou des saucisses pour donner un peu de corps au plat.

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Ajoutez à cela un oignon, une gousse d’ail, du beurre, de l’huile d’olive, un cube de bouillon de bœuf et deux cuillères à café de concentré de tomates pour enrichir le goût de votre plat. Une liste d’ingrédients accessible pour un repas complet qui plaira à tous.

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Préparation pas à pas #

Commencez par éplucher et couper vos pommes de terre et carottes en morceaux. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail avec les lardons ou les saucisses dans une cocotte avec un peu d’huile. Une fois les légumes légèrement dorés, ajoutez les autres légumes et couvrez d’eau à mi-hauteur avec le concentré de tomates et le cube de bouillon émietté.

Après avoir fermé la cocotte, laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois et laissez mijoter encore quelques minutes. Votre jardinière de légumes est prête à être servie, idéalement accompagnée d’une tranche de pain frais.

  • Pommes de terre : 4
  • Carottes : 2
  • Haricots verts : 300g
  • Petits pois : 200g
  • Lardons ou saucisses : 200g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 30g
  • Huile d’olive
  • Cube de bouillon de bœuf : 1
  • Concentré de tomates : 2 cuillères à café

La jardinière de légumes est un plat qui se révèle encore meilleur le lendemain, lorsque les saveurs ont eu le temps de bien se mélanger. N’hésitez pas à ajuster la quantité de chaque légume selon vos préférences ou la saison. Ce plat flexible vous permet aussi d’utiliser les légumes que vous avez sous la main. Bon appétit!

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27 avis sur « La jardinière de légumes qui régalera toute la famille prête en 20 minutes »

  1. J’ai suivi la recette à la lettre mais mes légumes étaient un peu trop cuits. Faites attention au temps de cuisson!

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