La lasagne à la bolognaise savoureuse réalisée en un temps record

Vous êtes pressé mais souhaitez concocter un plat délicieux pour vos proches ?

Introduction à une recette rapide #

Les lasagnes à la bolognaise express sont la solution idéale. Cette recette ne demande qu’une heure de votre temps et garantit un repas succulent qui ravira toute la famille.

Simple et économique, cette version rapide des lasagnes traditionnelles ne sacrifie rien au goût. Suivez ces étapes pour un résultat qui surprendra vos convives.

La préparation de la garniture #

Commencez par hacher finement deux échalotes et faites-les revenir dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez ensuite 250 grammes de viande hachée, salez et poivrez à votre convenance.

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Lorsque la viande est bien cuite, incorporez une sauce tomate maison ou prête à l’emploi et 20 cl d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

La préparation des lasagnes et de la béchamel #

Pendant que la garniture mijote, préparez les feuilles de lasagne. Faites-les précuire quelques minutes dans de l’eau bouillante salée pour les ramollir. Égouttez et réservez. Parallelement, préparez votre béchamel. Faites fondre 50 g de beurre, ajoutez graduellement 75 cl de lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Continuez de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Si vous souhaitez une béchamel plus riche, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dans la sauce.

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Montage et cuisson #

Dans un plat à gratin, alternez les couches de lasagnes, de garniture à la viande et de béchamel. Commencez et terminez par une couche de pâtes. Sur la dernière couche, versez le reste de béchamel et parsemez généreusement de gruyère râpé.

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Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bubblant. Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les lasagnes se tiennent mieux à la découpe.

Voici les ustensiles nécessaires pour cette recette :

  • 1 plat à gratin
  • 1 casserole pour la béchamel
  • 1 poêle pour la garniture
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet pour la béchamel

Cette recette de lasagnes à la bolognaise express est parfaite pour un dîner de semaine chargé ou lorsque vous recevez des amis sans avoir le temps de préparer un repas complexe. Elle combine simplicité, rapidité et saveur, tout en restant un plat réconfortant et apprécié de tous. Bon appétit !

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39 avis sur « La lasagne à la bolognaise savoureuse réalisée en un temps record »

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